Seguici su

Dolci

Ricette di Natale: tortino al cuore caldo facile e veloce

La ricetta facilissima del tortino al cuore caldo da preparare per il pranzo di Natale o di Capodanno.

tortini al cuore caldo

Uno dei dolci più buoni e golosi è senza dubbio il tortino al cuore caldo, uno dei dolci più ordinati al ristotante che è possibile preparare anche in casa perché non è affatto difficile. Il tortino al cioccolato con il cuore fondente è davvero buonissimo e si può preparare per una cenetta romantica oppure ad un pranzo tra amici, è talmente delizioso che nessuno potrà resistere. I tortini li potete anche preparare in anticipo e surgelare, poi poco prima di servire li passate in forno.

Ingredienti

    160 gr di cioccolato extra fondente
    70 gr di burro
    25 gr di amido
    80 gr di zucchero
    2 uova
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Scorza grattugiata di mezza arancia
    30 gr di cacao amaro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214900/tiramisu-di-natale-ai-frutti-rossi-la-ricetta-facile”][/related]

Preparazione

Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola, poi unite il burro a pezzi e scioglieteli insieme per microonde.

Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unite l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata di arancia e poi l’amido setacciato con il cacao. Mescolate tutto e incorporate il cioccolato e il burro fusi. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate 6 stampini in alluminio per muffin, versate il composto e cuocete in forno a 180°C per 10 – 12 minuti, il tempo dipende dalla potenza del vostro forno, dovete sforzarli quando fuori sono croccantini e ben cotti e dentro invece cremosi.

I tortini potete anche metterli in freezer e surgelarli, poi al momento di servirli li mettete direttamente in forno preriscaldato, sempre a 180°C per 10 – 13 minuti.

Servite il tortino al cioccolato con una pallina di gelato alla vaniglia oppure con il topping al cioccolato o al caramello.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208374/dessert-capodanno-ricette”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...