Seguici su

Ricette Antipasti

6 ricette con mortadella e patate da provare

Mortadella e patate, connubio perfetto: ecco tante ricette deliziose nelle quali potere utilizzare insieme i due alimenti

6 ricette con mortadella e patate da provare

[blogo-gallery id=”213983″ layout=”photostory”]Quello tra la mortadella e le patate è un matrimonio perfetto: la sapidità della prima viene smorzata del gusto neutro delle seconde in un mix capace di dare vita a piatti deliziosi.

Le ricette con mortadella e patate da poter provare sono tante: in umido, in padella, al forno, si possono portare in tavola in uno sformato di patate e mortadella, in una torta salata, nelle polpette, nella pizza.

Se ne avete voglia, provate una di quelle raccolte di seguito: sono 6, per tutti i gusti e le esigenze.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205247/lasagne-pesto-pistacchi-mortadella-ricetta”][/related]

Ricette con mortadella e patate

  1. Crocchette di mortadella e patate: ottime per un antipasto ricco di gusto, indicate anche per l’ora dell’aperitivo.
  2. Involtini di verza con mortadella e patate: un primo piatto alternativo alla solita pasta con il sugo. Ideale per le stagioni fredde.
  3. Frittata con mortadella e patate: affettate delle patate e mettetele a soffriggere in un tegame con abbondanti cipolle tagliate ad anelli. Unite la mortadella a dadini dopo una decina di minuti e versate sopra 4-5 uova sbattute leggermente con un paio di cucchiai di grana, del sale e del pepe. Fate friggere da ambo i lati fino a doratura.
  4. Mortadella e patate in umido: tagliate a grossi dadini la mortadella. Mettete a soffriggere in padella una cipolla a fette, unite la mortadella e fatela fumare con del vino, quindi aggiungete della passata di pomododoro e 3-4 patate tagliate a pezzi. Coprite con un bicchiere di acqua, salate e pepate e fate cuocere per 30 minuti su fiamma bassa.
  5. Polpette di mortadella e patate: lessate delle patate e fatene una purea. Fate intiepidire, quindi unite della mortadella a pezzetti, un uovo, del grana e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto morbido e modellabile. Fatene delle palline, passatele nel pangrattato e fatele friggere in abbondante olio di semi.
  6. Pizza mortadella e patate: tagliate le patate molto sottilmente con una mandolina e disponetele sulla pasta per pizza già stesa. Completate con della mortadella a pezzetti, della scamorza a fette e cospargete di olio, sale e pepe. In forno a 220 °C per circa 20 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192169/pizza-pistacchio-mortadella-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...