Seguici su

Ortaggi

La torta salata al radicchio e taleggio con la ricetta per il Bimby

Ecco come realizzare con l’aiuto del Bimby, la torta salata al radicchio e taleggio, preparazione rustica e sfiziosa

La torta salata al radicchio e taleggio con la ricetta per il Bimby

In preda al desiderio di gustare un’ottima torta salata mi sono lasciata tentare da quella al radicchio e taleggio, da preparare con il Bimby però. Non rientrava tra le mie intenzioni, infatti, quella di riempire piano di cottura e di lavoro di ciotole e pentole varie, ma soprattutto non avrei voluto perdere ore nel lavarle tutte e così è stato, grazie al Bimby, ovviamente.

La torta salata al radicchio e taleggio mi è piaciuta molto. Non poteva essere altrimenti, d’altronde. L’abbinamento tra l’amarognolo dell’ortaggio ed il sapore pieno del formaggio si rivela essere, ogni volta, insuperabile. A completare il tutto, per una volta, ho preferito alla pasta sfoglia quella brisè, scelta azzezzata quanto mai. A questo proposito vi suggerisco di provare anche le lasagne al radicchio e taleggio perfette per le grandi occasioni. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

3 cipollotti
50 gr di olio di oliva
300 gr di radicchio
sale qb
1/2 misurino di vino bianco
2 uova
50 gr di parmigiano
1 dose di pasta brisè
100 gr di taleggio

Preparazione

Pulire i cipollotti e versarli all’interno del boccale: azionare 3 secondi a velocità 7. Unire l’olio e cuocere 3 minuti a 100 °C velocità 1. Unire adesso anche il radicchio: 5 secondi a velocità 7 e successivamente il sale ed il vino: 10 minuti a 100° C velocità 1. Eliminare l’eventuale acqua in eccesso del radicchio. A questo punto aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato ed il taleggio: 30 secondi a velocità 5. Rivestire una teglia da forno con la pasta brisè avendo cura di coprire i bordi, quindi bucherellarla e farcire con il composto ottenuto. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Nick Saltmarsh



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...