Seguici su

Dolci

La ricetta di Halloween dei bulbi oculari dolci

I bulbi oculari dolci: sono perfetti per Halloween, ecco la nostra ricetta

[blogo-video provider_video_id=”2bGdyazb5nM” provider=”youtube” title=”Occhi insanguinati | Dolci di halloween” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=2bGdyazb5nM”]

Se quest’anno siete stufi dei soliti ragnetti, zucche, fantasmini e pipistrelli vari, ma volete davvero terrorizzare i vostri amici al grido di “dolcetto o scherzetto” l’ormai prossima notte di Halloween, ecco la terrificante ricetta dei bulbi oculari dolci. Semplicissimi da preparare, noi li facciamo con un impasto di base molto simile a quello che si usa per il salame di cioccolato perché piace a tutti e si rassoda facilmente, quindi costituisce un’ottima base per la glassa.

Ingredienti

    300 g di biscotti tipo novellini
    100 g di mascarpone
    50 g di burro
    50 g di cacao amaro
    100 g di zucchero
    2 cucchiai di latte
    glassa alimentare bianca q.b.
    penna colorante alimentare rossa
    dischetti di cioccolato

Preparazione

Tirate fuori dal frigo il burro e tagliatelo a pezzetti circa un’oretta prima di confezionare i bulbi, in modo che si sia ben ammorbidito; intanto sbriciolate per bene i biscotti a mano utilizzando un panno non di spugna oppure passandoli al mixer.

Unite in una ciotola tutti gli ingredienti e impastate per bene con le mani, quindi formate delle palline della grandezza di un occhio, ponetele su un vassoio piano foderato di carta da forno e fatele rassodare in frigo per almeno un paio d’ore.

Trascorso il tempo, ricopritele con la glassa bianca, completate adagiando in cima la ‘pupilla’, cioè il dischetto di cioccolato e completate ricalcando le ‘venuzze’ con la penna alimentare di colore rosso.

Foto | Vegan Feast Catering



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...