Seguici su

Ricette Pasta

La ricetta della pasta con mortadella e besciamella

Un primo poco impegnativo da preparare per un gustoso pranzo in famiglia: la pasta con mortadella e besciamella piace a grandi e bambini

La ricetta della pasta con mortadella e besciamella

Preparare la pasta con mortadella e besciamella è un gioco da ragazzi, sia nel caso in cui utilizziate la besciamella pronta che no. Un primo cremoso, che basa il segreto del suo successo sul perfetto equilibrio dei sapori e che si presta a rendere il pranzo in famiglia veramente piacevole.

Tante sono le possibili varianti del piatto: l’insaccato si sposa alla grande con numerosi ingredienti. La pasta con mortadella e panna è una delle più vicine a questa ricetta, la pasta con mortadella e mozzarella (ottima al forno) diventa irresistibilmente filante. La pasta con mortadella e piselli (che possono essere uniti agli ingredienti elencati sotto), piace in particolar modo ai piccoli di casa. Ed allora, se siete rientrati in casa troppo tardi, optate per questo primo, avrete il pranzo pronto in men che non si dica.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202388/pasta-pistacchio-mortadella-ricetta”][/related]

Ingredienti

350 gr di pasta corta
100 gr di mortadella in unica fetta
50 gr di Parmigiano grattugiato
250 gr di besciamella
1/2 cipolla
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Preparate un soffritto con la cipolla affettata e l’olio. Una volta dorata, unite la mortadella tagliata a dadini e fatela insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete per ultima la besciamella e fatela cuocere per 3 minuti circa, regolando di sale e pepe.

Nel frattempo mettete a scaldare in una pentola capiente dell’acqua ed una volta calda, salate e buttate la pasta. Fatela cuocere al dente quindi scolatela direttamente nella padella con il condimento e fate insaporire su fiamma vivace. Servite calda.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/156192/pasta-al-prosciutto-crudo-gratinata-la-ricetta-facile-e-sfiziosa”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...