Seguici su

Ricette Contorni

Come preparare i limoni canditi al sale con la ricetta facile

Ecco una conserva a base di limoni adatta ad arricchire secondi piatti a base di carne e pesce

[blogo-video provider_video_id=”lJWnzq19gLk” provider=”youtube” title=”SCORZE LIMONI CANDITE di nonno Peppe – sorpep47″ thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=lJWnzq19gLk”]

Se vi aspettate una ricetta dolce rimarrete delusi. I limoni canditi al sale, infatti, rappresentano una conserva, si, ma salata. Si tratta di limoni che vengono, una volta tagliati a spicchi, cotti al microonde con del succo di limone, poca acqua e del sale. Ciò che ne viene fuori è una preparazione adatta a completare diversi secondi piatti, sia di carne che di pesce.

Trovo che l’aggiunta dei limoni canditi al sale renda le pietanze sicuramente più allettanti e particolari, perfette per essere proposte anche in occasioni formali, almeno rispetto ai soliti pranzi e cene casalinghi. Nonostante non vada matta per i limoni in genere, trovo questo “condimento” assolutamente allettante. I limoni canditi al sale possono costituire un’apprezzata idea regalo per arricchire il contenuto delle ceste natalizie. La ricetta proviene da quì. Provate anche i limoni caramellati per decorare i dolci.

Ingredienti

2 limoni non trattati
il succo di un limone
100 ml di acqua
15 gr di sale

Preparazione

Lavare bene i limoni. Tagliarli a spicchi e spremere il succo del terzo. Predisporre una ciotola adatta alla cottura nel microonde quindi versare all’interno i limoni tagliati, il succo del limone, il sale, l’acqua e mescolare bene. Trasferire nel forno a microonde per 10 minuti quindi mescolare, cuocere per altri 2, mescolare nuovamente e cuocere ancora per 5 minuti e poi per 8. Trasferire quanto ottenuto all’interno dei barattoli di vetro sterilizzati e chiudere bene. Fare raffreddare e gustare o conservare in dispensa.

Foto | Squirrel Nation



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...