Seguici su

Dolci

La torta alle banane e cocco con la ricetta di Benedetta Parodi

Ecco un dolce dal sapore esotico che vi conquisterà: provate la torta alle banane e cocco di Benedetta Parodi

La torta alle banane e cocco con la ricetta di Benedetta Parodi

Voglia di un dolce dal sapore vagamente esotico? Vi propongo la ricetta della torta alle banane e cocco di Benedetta Parodi. Non esattamente una torta comune: quetsa è composta da due strati distinti che andranno cotti in forno e daranno vita ad un dolce da servire poi tagliato a quadrotti. Si tratta di un dessert adatto agli amanti dell’abbinamento tra il cocco e le banane. Non può essere definita una ricetta veloce ma di sicuro vale la pena provarla, in quanto non difficile ma soprattutto golosa.

La torta, una volta pronta e come accennato sopra, va servita a quadrotti. Io la trovo sicuramente più comoda da consumare così, specie se andrà utilizzata per accomapagnare il te. Non solo, si presta anche ad essere inserita in un buffet di dolci, magari proprio in occasione di una festa di compleanno. Provate anche la torta alle banane.

Ingredienti

Base
150 gr di farina
120 gr di zucchero
1 uovo
80 gr di burro fuso
1/2 cucchiaio di lievito
1 pizzico di sale
Farcitura
180 gr di farina di cocco
80 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova
2 banane
1 limone

Preparazione

Versare in una ciotola lo zucchero, la farina, il burro, l’uovo, il lievito e un pizzico di sale e mescolare bene. Una volta ottenuto un composto omogeneo trasferirlo in una teglia rivestita di carta forno avendo cura di creare uno strato uniforme. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti.

In una ciotola a parte mescolare lo zucchero, le uova, la farina di cocco e la vanillina. Prelevare anche questo composto e stenderlo sulla base precedente. Completare stendendo anche le banane tagliate a rondelle e irrorate con il succo di limone. Spolverare con la farina di cocco e cuocere ancora per 25 minuti a 180°. Una volta pronta la torta tagliare a piacere a quadrotti.

Foto | rfduck



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...