Seguici su

Piatti

La ricetta del pollo con foglie di limone spiegata passo dopo passo

Il pollo con foglie di limone è una ricetta gustosa, per un secondo piatto leggero e davvero molto ghiotto, che può contare su una presentazione scenografica davvero molto allettante. Ecco come si prepara.

pollo con foglie di limone

Il pollo con foglie di limone è una ricetta gustosa e sicuramente molto scenografica, che ci permetterà di fare bella figura a tavola con i nostri commensali. Non è difficile da preparare, anche se dobbiamo considerare bene i tempi, dal momento che il pollo dovrà marinare per 4 ore prima di essere preparato e cotto.

Le ricette di pollo con il limone piacciono sempre a grandi e piccini: ma se siete stanchi di preparare i soliti bocconcini di pollo al limone, ecco una variante che mantiene lo stesso sapore, ma che viene preparata sfruttando anche le foglie dell’agrume, che dovranno essere belle grandi per poter essere utilizzate.

Prepariamo insieme il pollo con foglie di limone:

Ingredienti del pollo con foglie di limone

    500 grammi di petto di pollo
    16 foglie di limone
    2 limoni
    burro
    semi di coriandolo
    sale
    pepe

Preparazione del pollo con foglie di limone

Condite il petto di pollo con il succo di un limone, un cucchiaio di grani di pepe e semi di coriandolo pestati. Coprite la ciotola con una pellicola e fate marinare in frigo per 4 oreo.

Ripulite poi il pollo, tagliatelo a pezzetti e macinatelo.

Salate la polpa macinata e formate delle palline.

Pulite le foglie di limone e togliete il piccolo.

Appoggiate le palline di pollo sulle foglie e coprite con altre foglie.

Cucoete il tutto in una padella con burro per un paio di minuti per parte.

Allungate poi il fondo di cottura con il succo di mezzo limone e servite con scorze di limone.

Foto | da Flickr di interno2

Via | Cucina italiana

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...