Seguici su

Dolci

Biscotti alla quinoa con miele e arancia: la ricetta per lo sfizio del pomeriggio

I biscotti alla quinoa con miele e arancia sono dolcetti sani e golosi che non contengono uova e burro ma ricchi di gusto.

I biscotti fatti in casa sono buonissimi e si possono preparare in tanti modi diversi, se avete voglia di qualche ricetta sfiziosa e originale potete provare ad usare ingredienti meno comuni ma che meritano di essere assaggiati e provati ai fornelli. Vediamo insieme come preparare i biscotti alla quinoa con miele e arancia, dolcetti davvero sfiziosi e croccanti, ottimi per ogni momento della giornata.

Ingredienti

70 gr di quinoa cotta (leggi qui come prepararla)
200 gr di farina 00
40 ml di miele
1 arancia da agricoltura biologica
1 pizzico di sale
100 ml di olio di semi
40 gr di farina di mandorle
70 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, il sale e lo zucchero, mescolate e poi aggiungete la quinoa. Impastate gli ingredienti e poi aggiungete il miele scaldato nel microonde per 20 secondi, la farina di mandorle, il lievito, la scorza grattugiata dell’arancia, l’olio di semi e il succo filtrato dell’arancia. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto morbido ma compatto, se vi accorgete che è troppo duro o troppo liquido aggiustatelo aggiungendo o un po’ di acqua oppure della farina. Avvolgetelo l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’oretta.

Prelevate piccole porzioni di impasto e fate delle palline, schiacciatele con le mani e man mano disponetele su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i vostri biscottini in forno preriscaldato a 180°C per circa 13 – 15 minuti. Per rendere i vostri biscotti ancora più golosi potete decorarli con il cioccolato fuso oppure intingerli per metà, come quelli che si trovano in pasticceria.

Alcune varianti di questa ricetta potete farle aggiungendo delle gocce di cioccolata oppure mandorle o nocciole tostate. Potete anche sostituire la quinoa con l’amaranto, sia cotto che scoppiato tipo pop corn.

Foto | da Flickr di akane86



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...