Seguici su

Ortaggi

Ecco i cavoli con salsiccia e olive per un secondo rustico

Ecco un piatto appagante e saporito a base di cavoli con salsiccia e olive. Ottimo per cena

Ecco i cavoli con salsiccia e olive per un secondo rustico

La pioggia ed il cattivo tempo che ha caratterizzato questi primi giorni di settembre ha fatto si che ci scontrassimo con la “dura realtà” ovvero la fine delle vacanze. D’altro canto, però, siamo stati catapultati in una nuova atmosfera, che ci condurrà, pian piano, all’arrivo dell’autunno. Quello che vi propongo oggi è un piatto che ben si colloca al’interno di questo periodo di transizione. Sto parlando dei cavoli con salsiccia ed olive, un secondo rustico di grande gusto che può essere servito in occasione della cena.

Per la preparazione del piatto vi consiglio di utilizzare delle olive nere, a mio parere più adatte a completarne il sapore. La preparazione è semplice e prevede pochi ingredienti, ma di qualità: del cavolo fresco, delle cipolle novelle e della salsiccia di maiale, tutti alimenti facilmente reperibili che messi sapientemente insieme danno vita da una pietanza appagante. La ricetta proviene da quì. Provate anche lo strudel salato di verza e salsiccia.

Ingredienti

600 gr di salsiccia di maiale
1 cavolo medio
4 cipolle novelle
200 gr di olive nere
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Fare cuocere la salsiccia tagliata a pezzi in un tegame con poco olio. Una volta dorata prelevarla e porla in un piatto da portata. Adesso nella stessa padella unire le cipolle affettate sottilmente ed il cavolo precedentemente lessato a ridotto a pezzi e se necessario ancora poco olio. Dopo circa 5 minuti aggiungere anche le olive e la salsiccia. Salare e pepare e fare insaporire ancora qualche minuto, quindi servire ben caldi.

Foto | Conan



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...