Seguici su

Distillati

Il dolce con uva passa con la ricetta per il Bimby

Un ciambellone perfetto per la colazione e per l’ora del te: provate il dolce con uva passa con la ricetta per il Bimby

Il dolce con uva passa con la ricetta per il Bimby

Settembre è arrivato e con esso, a causa delle prime piogge, abbiamo avuto un assaggio dell’autunno che ci aspetta da quì a breve. Poco male, a me non dispiace, specie se può rappresentare la giusta atmosfera per trascorrere un pomeriggio in casa alle prese con la preparazione di una ricetta tanto golosa quale è il dolce con uva passa da preparare con il Bimby.

Si tratta di una torta ideale da assaporare durante il pomeriggio insieme al te. La ricetta originale, che proviene da quì, è già valida di suo ma volendo renderla ancora più golosa potreste aumentare la dose di uvetta e unire un paio di cucchiai di rum. La ricetta prevede anche l’utilizzo di tre mele, che nel complesso contribuiscono a rendere il composto ancora più umido. Insomma, promossa a pieni voti. Provate anche il pane dolce con l’uvetta per la prima colazione.

Ingredienti

4 uova
150 gr di zucchero
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
100 gr di latte
3 mele
70 gr di uvetta
1 bustina di lievito

Preparazione

Mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida per una decina di minuti, quindi scolarla, strizzarla ed asciugarla delicatamente con un canovaccio. Versare nel boccale le uova con lo zucchero e montare il tutto per 2 minuti a velocità 4 con la farfalla. Toglierla ed unire il latte, la farina, la fecola di patate ed il lievito: amalgamare per 30 secondi a velocità 5. Adesso unire all’impasto anche le mele tagliate a pezzetti e l’uvetta: mescolare a velocità 2 antiorario per 5 secondi quindi trasferire il composto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Bea



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...