Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come preparare le barbabietole alla marocchina con la ricetta facile

Come preparare un contorno insolito, particolare ed adatto a chi ami sperimentare: le barbabietole alla marocchina

[blogo-video provider_video_id=”ha1Nbwe0fIs” provider=”youtube” title=”Risotto alle barbabietole e crema al formaggio” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=ha1Nbwe0fIs”]

Rieccomi con un’altra ricetta a base di barbabietole, quelle alla marocchina. Preparazione facile ma insolita, almeno per ciò che mi riguarda. Si tratta di un’insalata speziata che viene aromatizzata con una serie di ingredienti, tra i quali la paprika, il cumino, l’acqua di fiori di arancio e la cannella. Certo, il sapore è abbastanza particolare, non tutti forse lo apprezzerranno, ma chi ami sperimentare non può non provarla almeno una volta.

Le barbabietole alla marocchina sono caratterizzate altresì dalla nota agrodolce data dall’aggiunta di aceto e zucchero. A mio parere non è possibile spiegare a parole che cosa vi aspetti, capirete al primo assaggio. Altre ricette con le barbabietole che vi consiglio di provare sono quelle alla francese, contorno saporito e quelle alle arance, decisamente più alla portata di tutti i palati. Ecco come si preparano, con il procedimento proveniente da quì.

Ingredienti

succo di 1 limone
scorza di 1 limone
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di acqua di fiori d’arancio
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di paprika
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 di cannella
1 cipolla rossa
400 gr di barbabietole
sale e pepe
prezzemolo tritato

Preparazione

Mescolare in una scodellina il succo di limone, la sua scorza grattugiata, l’aceto, l’acqua di fiori d’arancio, lo zucchero, la paprika, il cumino in polvere e la cannella. Mescolare bene per fare sciogliere lo zucchero. Quindi affettare sottilmente la cipolla rossa ed anche le barbabietole. Riunirle in una ciotola e versare sopra il condimento. Completare con il prezzemolo tritato, quindi mettere a riposare in frigo per tutta la notte.

Foto | Till Westermayer



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...