Seguici su

Dolci

La marmellata di fichi d’india con la ricetta per il Bimby

Ecco come preparare una marmellata “insolita” con i fichi d’india con la ricetta per il Bimby: una chicca gastronomica con la quale stupire gli amici

La marmellata di fichi d'india con la ricetta per il Bimby

Ammetto di rientrare nella categoria delle persone che non amano particolarmente i fichi d’India. Diciamo la verità: il loro aspetto non aiuta. Sono pieni di spine ed ogni volta in cui se ne debba pulirne uno puntualmente ci si ricopre di spine che non vanno via tanto facilmente. Inoltre, anche una volta sbucciati il fatto di essere composti da una miriade di semini non me li fa andare a genio. Se dovessi mangiarli quindi giusto per il gusto di farlo abbandonerei l’impresa. Ma c’è una via d’uscita, ovvero utilizzarli per farne una marmellata.

La marmellata di fichi d’india risulta una piccola chicca che richiede un lavoro non indifferente inerente alla pulizia dei frutti ma che viene alleggerito di gran lunga dall’aiuto del Bimby. Ottima per una colazione diversa dal solito spalmata sul pane o sulle fette biscottate, la marmellata di fichi d’india è sicuramente insolita e rappresenta allo stesso tempo un’ottima idea regalo. La ricetta proviene da quì. Provate anche la confettura ai fichi d’india con la ricetta tradizionale.

Ingredienti

650 gr di fichi d’India interi
1 cucchiaio di succo di limone
300 gr di zucchero di canna

Preparazione

Versare i fichi, lo zucchero ed il succo di limone nel boccale: azionare 40 secondi a velocità 7. Adesso iniziare la cottura per 50 minuti a velocità 2. Trascorso questo tempo controllare lo stato della cottura facendo la prova del piattino. Se mettendo un cucchiaino di composto su un piatto, inclinandolo, farà fatica a scendere allora la marmellata è pronta, altrimento proseguire qualche altro minuto. Distribuire la marmellata nei vasetti sterilizzati, avvitarli e farli raffreddare a testa in giù.

Foto | Davide Vizzini



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...