Seguici su

Piatti

Il pesto limone e mandorle con la ricetta per condire la pasta

Il pesto limone e mandorle è un ottimo condimento per poter dare ai nostri primi piatti un sapore delicato, unico e anche molto estivo. Vediamo insieme come preparare con semplicità questo condimento.

pesto limone e mandorle

Il pesto limone e mandorle, proprio come la ricetta del pesto con limone e tonno protagonista del video qui sopra, è un ottimo condimento per poter presentare in tavola dei primi piatti leggeri e gustosi al tempo stesso, che parlino di sapori tipicamente estivi da poter assaporare in compagnia degli amici. E’ una variante di pesto davvero semplice da preparare.

Se il classico pesto per la pasta vi ha un po’ stancato e volete provare una versione un po’ alternativa, sicuramente rimarrete deliziati dalla ricetta del pesto con limone e mandorle: due sapori decisamente diversi tra di loro, che si sposano insieme alla perfezione per un primo piatto che lascerà tutti piacevolmente sorpresi.

Ecco, allora, come si prepara il pesto limone e mandorle:

Ingredienti del pesto limone e mandorle

    mandorle
    limoni
    100 grammi di pecorino
    olio extravergine di oliva
    finocchietto

Preparazione del pesto limone e mandorle

Tritate le mandorle nel mixer con la scorza di un limone, 50 grammi di pecorino, un po’ di finocchietto. Aggiungete pochissimo olio.

Aggiungete nel mix un po’ di acqua di cottura della pasta con un po’ di acqua fredda e continuate a tritare. Aggiungete tanta acqua quanto è necessaria per ottenere una bella cremina.

Condite poi la pasta (meglio se corta, come le trofie) con questo pesto, facendo saltare il tutto in padella, magari con un po’ di olio e aglio rosolato.

Foto | da Pinterest di sarita barrios red

Via | Realtimetv

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...