Seguici su

Dolci

Ecco la torta mandorle e cioccolato con la ricetta vegan

In cerca di un dolce sano e goloso per la colazione? Provate la torta mandorle e cioccolato con la ricetta vegan

Ecco la torta mandorle e cioccolato con la ricetta vegan

Soffice e profumata, la torta mandorle e cioccolato con la ricetta vegan rappresenta un dolce adatto a tutti. Utile da preparare sia nel caso in cui si segua una dieta priva di prodotti di origine animale che anche in quello in cui si cerchi di condurre un tipo di alimentazione sana e povera di grassi. La torta alle mandorle e cioccolato, difatti, non contiene uova, latte o burro, dei quali comunque non si sente la mancanza grazie ad alcune piccole sostituzioni che consentono di ottenere un risultato altrettanto goloso.

La ricetta proviene da quì e vi assicuro valga la pena provarla per gustare un dolce sano anche nel caso in cui non siate vegani. Una possibile variante consiste nell’utilizzo del latte di soia o di riso al posto dell’acqua. Provate anche la torta cioccolato e pere nella versione vegan.

Ingredienti

120 gr di farina 00
30 gr di farina di mandorle
90 gr di zucchero
20 gr di cacao amaro in polvere
150 ml di acqua
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione

Versare in una ciotola la farina 00 e quella di mandorle, unire anche il lievito, il cacao e miscelare bene. Adesso aggiungere lo zucchero, l’acqua e mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Foderare uno stampo con della carta forno e versarvi il composto, livellare bene e trasferire in forno caldo. Cuocere per circa 35 minuti a 180 °C, quindi estrarre dal forno e fare raffreddare. Servire a fette.

Foto | Heather



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...