Seguici su

Ricette Carne

La ricetta dei bocconcini di carne preparati in Mrs. Doubtfire

Il “mammo per sempre” oggi mette in tavola degli ottimi bocconcini di carne

I bocconcini di carne sono ancora più succulenti se a insegnarceli è un’arzilla sessantenne inglese che risponde al bizzarro nome di Mrs. Doubtfire! Questo bellissimo film comico in cui Robin Williams offre una delle sue prove di recitazione più riuscite, in realtà secondo me è molto triste e purtroppo attuale. È la storia di Daniel, doppiatore brillante che in poco tempo divorzia e resta senza lavoro. I suoi amatissimi 3 figli, perciò, vengono affidati alla ex moglie, ma lui non si dà per vinto e quando viene a sapere che lei è in cerca di una governante, con l’aiuto del fratello truccatore (e proprio per il trucco questo film prese un Oscar), inventa il personaggio che dà il titolo al film: la governante che ogni bambini, ma anche ogni mamma vorrebbe in casa. La bravura di Mrs. Doubtfire non passa inosservata, tanto che sarà proprio ‘grazie a lei’, o meglio, sotto le sue sembianze, che Daniel otterrà un programma tutto suo in cui dispensare anche ricette di cucina, tra cui proprio questi gustosissimi bocconcini che in pratica sono le nostre polpette al sugo appena rivisitate.

Ingredienti

    2 filetti di pollo
    10 pomodorini ciliegini
    1 gambo di sedano
    ½ cipolla
    pepe macinato
    brodo di pollo q.b.
    basilico e origano secchi

Preparazione

Per prima cosa prepariamo i bocconcini passando nel mixer i filetti di pollo tagliati a pezzetti con il sedano e la cipolla affettati insieme e aggiungendo la quantità di brodo necessaria a rendere il composto fluido.

A questo punto formate con l’impasto ottenuto delle palline che friggerete in abbondante olio caldo. Una volta pronte, mettete da una parte a gocciolare e passatele nel pepe appena macinato.

Intanto preparate la salsina tagliando i pomodorini in 4 spicchi e facendoli saltare nell’olio con sale, pepe e gli aromi secchi. Fate andare finché non avrete ottenuto una specie di salsina con la quale coprirete i bocconcini nel piatto al momento di servirli.

Foto | iz4aks



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...