Seguici su

Ricette facili

Le triglie fritte da preparare con la ricetta facile

La frittura di pesce si rivela essere sempre un piatto vincente, ecco come preparare le triglie con la ricetta facile

Le triglie fritte da preparare con la ricetta facile

In cerca di una ricetta semplice e veloce per utilizzare delle trigle appena pescate regalatemi da un caro amico ho optato forse per la più classica ma di sicuro sempre apprezzata: le triglie fritte. Cosa c’è di meglio di una frittura di pesce fresco da proporre in tavola come secondo? Basta semplicemente accompagnarla con un’insalata mista, o meglio ancora con un contorno di patate fritte o lesse per avere pronto un piatto impareggiabile.

La qualità del pesce farà la differenza, utilizzate quello fresco per ottenere il migliore dei risultati. Altre ricette con le triglie sono quelle al cartoccio con patate, una variante sul tema e le triglie alla livornese, ricetta della tradizione.

Ingredienti

700 gr di triglie fresche
farina 00 qb
olio per la frittura
sale e pepe
succo di 1 limone

Preparazione

Lavare bene il pesce, quindi eviscerarlo lasciandolo intatto all’esterno. Adesso asciugare le triglie grazie a della carta assorbente da cucina. Passarle nella farina che avrete disposto in un piatto piano, facendola aderire bene, su tutti i lati, pressando leggermente. Scuoterle per eliminare la farina in eccesso. Mettere a scaldare abbondante olio in una padella ed una volta raggiunta la giusta temperatura immergere le triglie, poche per volta. Farle cuocere fino a completa doratura, quindi scolarle, condirle con sale e pepe e con del succo di limone e servire subito.

Foto | Charbel Akhras



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...