Seguici su

Piatti

La ricetta della zuppa di farro da fare con il Bimby

La ricetta della zuppa di farro, da preparare velocemente e con estrema semplicità con il nostro Bimby, è perfetta per poter portare in tavola una ricetta della tradizione, ricca di gusto e di benefici per la nostra salute.

Zuppa di farro con il Bimby

La zuppa di farro con il Bimby è una rivisitazione di una ricetta classica da realizzare più facilmente e più velocemente con uno strumento diventato ormai indispensabile in moltissime cucine. La zuppa di farro fa molto bene alla salute e può essere presentata a cena per poter gustare con calma tutti i suoi sapori naturali.

Gli ingredienti della zuppa di farro possono variare da regione a regione, anche perché ogni tradizione gastronomica locale ha i suoi segreti e i suoi trucchetti per realizzare un piatto unico e ricco di sapore. Oggi vogliamo proporvi questa variante della zuppa di farro da fare con il Bimby. Come vedrete è semplice e veloce!

Andiamo a preparare insieme la nostra zuppa di farro con il Bimby.

Ingredienti della zuppa di farro con il Bimby

    250 grammi di sedano rapa
    250 grammi di zucca
    30 grammi di sedano
    1 scalogno
    30 grammi di olio extravergine di oliva
    900 grammi di acqua
    1 cucchiaino di dado
    150 grammi di farro
    salvia
    rosmarino
    alloro
    150 grammi di fagioli già cotti
    parmigiano grattugiato

Preparazione della zuppa di farro con il Bimby

Mettete nel boccale del Bimby lo scalogno, il sedano, il sedano rapa puliti e lavati e tritate per 8 secondi a velocità 7.

Aggiungete l’olio e soffriggete per 2 minuti a 100 gradi a velocità 1.

Unitee la zucca tagliata a dadini, l’acqua con il dado, gli aromi, il farro e cuocete per 35 minuti a 100 gradi, velocità 1 antiorario. Se è liquida cuocete per qualche minuto a Varoma.

A fine cottura salate e aggiungete i fagioli e il parmigiano.

Foto | da Flickr di marksutherland

Via | ricette-bimby

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...