Seguici su

Dolci

Torta soffice al limone con glassa con la ricetta facile

Il dolce ideale da servire con il te delle 5: la torta al limone con glassa, golosa quanto basta per rendere piacevoli i pomeriggi passati in casa

[blogo-video provider_video_id=”NUO_EP2LMuQ” provider=”youtube” title=”Torta soffice al Limone (Soft Lemon Cake)” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=NUO_EP2LMuQ”]

Non preparo troppo spesso le torte al limone, ma quando ho visto la ricetta di questa non ho saputo resistere. In genere non amo le glasse di zucchero ma credo che in combinazione con un dolce al limone siano la scelta più azzeccata, vanno a contrastare l’asprezza dell’agrume e lo rendono ancora più piacevole.

Questa torta soffice al limone con glassa, in particolare, è molto semplice da realizzare, nel caso in cui non vi alletti l’idea di utilizzare la ghiaccia reale potreste sempre optare per il cioccolato bianco fuso, da cospargere in superficie, oppure per una meringa, per un risultato ancora più ricco e goloso. Ecco la ricetta.

Ingredienti

250 gr di farina
180 gr di zucchero
3 uova
100 gr di burro
succo di 2 limoni
75 gr di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico sale

150 gr di zucchero a velo
20 gr di succo di limone

Preparazione

Lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire le uova, una alla volta e poi il resto degli ingredienti, mescolando con le fruste. Ottenuto un composto omogeneo versarlo in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta cotta la torta sfornarla e farla raffreddare quindi preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone e poca acqua. Spargere dunque la glassa sulla torta e farla rapprendere.

Foto | Amanda Slater



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...