Seguici su

Ricette Secondi piatti

La frittata porri e zucchine al forno per un secondo leggero

Una proposta per cena che risulti leggera ma sfiziosa? Ecco la frittata porri e zucchine al forno

La frittata porri e zucchine al forno per un secondo leggero

La cena rappresenta molto spesso un problema, soprattutto per quanto rigurda i piatti da proporre. Volendo stare sul leggero pur non rinunciando al gusto, vi propongo la frittata porri e zucchine. Pietanza sbrigativa, ma saporita, rimanendo piuttosto digeribile. I porri si sposano molto bene con le zucchine, ma nel caso in cui non vi piacciano potreste sempre optare per le cipolle, forse più dolci, ma ugualmente adatte.

La cottura al forno garantisce una frittata sicuramente meno pesante. Nel caso in cui non abbiate problemi con i grassi, potreste anche friggerla in padella, per un risultato più calorico, è vero, ma anche più sfizioso. Ecco la frittata porri e zucchine al forno per un secondo leggero.

Ingredienti

6 uova
2 porri
2 zucchine
1 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene i porri eliminando la parte esterna verde e tagliarli a rondelle. Lavare anche le zucchine, quindi tagliarle a cubetti e unirle ai porri. Adesso sgusciare le uova in una terrina, unire il resto degli ingredienti e amalgamare bene. Aggiungere per ultimi i porri e le zucchine e versare il composto ottenuto in una teglia da forno unta di olio. Cuocere a 180 °C per circa 25-30 minuti. Fare riposare per una decina di minuti quindi servire tagliata a fette.

Foto | Jessica Spengler



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...