Seguici su

Ricette estive

Come condire le friselle: 7 idee gustose

Qualche spunto interessante su come condire le friselle pugliesi per pranzi e cene veloci ma di tutto rispetto

Come condire le friselle 7 idee gustose

Come si possono condire le friselle pugliesi? Se ve lo siete chiesto spesso, sappiate che la risposta è dietro l’angolo. Non ci vuole poi molto, basta mettere in moto la propria creatività per andare sul sicuro.

Le ricette estive con le friselle come protagoniste sono super facili ed a base di ingredienti facilmente reperibili ma bene abbinati tra di loro. Prima, però, bisogna bene idratarle: in caso contrario rischiereste di non poter godere di un piatto tanto allettante alla vista. Come bagnare le friselle? Basta passarle per qualche secondo sotto il getto dell’acqua corrente, saranno pronte in pochi minuti per essere farcite con ogni ben di Dio!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199975/crostini-paprika-ricetta”][/related]

Come condire le friselle: 7 idee gustose

  1. Con pomodorini e mozzarelline, per un risultato classico, leggero ma saziante. Da completare con una foglia di basilico.
  2. Con olive verdi, tonno e pomodori, per un risultato gustoso ma semplice. Da realizzare con gli ingredienti presenti in tutte le dispense.
  3. Con la caponata. Il famoso contorno di melanzane diventa il perfetto condimento per le friselle.
  4. Con formaggio e pomodori secchi che, diciamo la verità, fanno subito estate!
  5. Con pomodoro, cetriolo, basilico e menta, una perfetta versione vegan che però piace a tutti.
  6. Con salmone e avocado, da tagliare a pezzi, irrorare con succo di limone ed insaporire con prezzemolo tritato.
  7. Con funghi saltati in padella e mozzarella filante. Non sarà una proposta esattamente estiva, ma la potrete “riciclare” in autunno.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205404/i-crostini-con-le-vongole-in-salsa-verde-con-la-ricetta-semplice”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...