Seguici su

Ricette facili

La crema salata di ricotta per condire la pasta

Stanchi del solito sugo di pomodoro? Provate la crema salata di ricotta per condire la pasta, per primi piatti dal sapore delicato ma gustoso

La crema salata di ricotta per condire la pasta

Il pesto alla genovese vi ha stancato? Il sugo di pomodoro non vi alletta più? La salsa ai quattro formaggi è troppo pesante in estate? Se siete alla ricerca di un condimento per la pasta che non ve li faccia rimpiangere, provate questa crema salata di ricotta. Un composto denso e liscio adatto a rendere spaghetti, penne e rigatoni decisamente più accattivanti. Dal sapore delicato ma non sciapo, anzi, la crema di ricotta per pasta è di facile realizzazione ma dalla massima resa, provare per credere. Se il momento del pranzo è vicino e non avete idee a riguardo, provate questa crema, vi stupirà con il suo gusto inaspettato.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211497/la-pasta-pesto-e-ricotta-al-forno-per-il-pranzo-della-domenica”][/related]

Ingredienti

250 gr di ricotta di pecora
4 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe
erba cipollina qb
noce moscata qb
olio di oliva

Preparazione

Lavate bene l’erba cipollina, asciugatela e tagliuzzatela con un coltello affilato dopo averla posta su un tagliere. Versate la ricotta in una ciotola dopo averla passata al setaccio (potete anche saltare questo passaggio). Unite il grana, la noce moscata grattugiata, il sale, il pepe e l’erba cipollina. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Allungatelo, adesso, con uno o due cucchiai di olio di oliva e mescolate ancora. Nel caso in cui dovesse risultare troppo denso, unite tanta acqua di cottura della pasta quanto basta ad ammorbidirlo. Fate cuocere il formato di pasta preferito e, dopo averla scolato, conditelo con la crema salata di ricotta ottenuta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200714/pasta-fagiolini-ricotta-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...