Seguici su

Dolci

La ricetta del calippo alla coca cola

I bambini lo adorano ed anche gli adulti, in estate, lo trovano un ottimo rimedio contro l’afa: ecco come si prepara il calippo alla coca cola

La ricetta del calippo alla coca cola

Come fare il calippo alla coca cola? La ricetta, se così si può definire, è molto più semplice di quanto si possa credere. Non richiede che pochi ingredienti ed il minimo impegno per garantire un piacevole attimo di refrigerio dall’afa estiva.

Perché tra i dolci estivi, specie adatti ai bambini, il calippo alla coca cola è uno dei più gettonati. Si tratta di un ghiacciolo alla cola appena frizzante e dall’inconfondibile sapore della nota bevanda gassata. Tra i ghiaccioli fatti in casa questi sono sicuramente tra i più semplici da preparare.

Insieme ai ghiaccioli alla Nutella rappresentano uno dei piaceri insostituibili per i piccoli di casa e per i loro amichetti: ecco come farli.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202027/ghiaccioli-nutella-e-banana-ricetta”][/related]

Ingredienti

300 gr di coca cola
100 g di acqua
50 g di zucchero

Preparazione

Versate in un pentolino lo zucchero e l’acqua: accendete la fiamma e portate a bollore. Continuate a cuocere fino ad ottenere uno sciroppo. Adesso spegnete la fiamma e allontanate dal fornello. Unite la coca cola e mescolate bene, quindi fate raffreddare.

Versate quanto ottenuto all’interno degli stampini per i calippi cercando di non riempirli fino all’orlo. Trasferiteli in freezer e fate riposare per almeno 4 ore o, meglio, tutta la notte.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200924/ghiaccioli-latte-menta-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...