Seguici su

Ricette delle feste

Come imbandire la tavola pasquale: i consigli di Blogo

In cerca di idee su come apparecchiare e rendere unica la tavola di Pasqua? Seguite i consigli semplici ed economici di Blogo!

[blogo-gallery id=”182709″ layout=”photostory”]

Il bello dell’organizzare un pranzo festivo sta anche nell’addobbare la tavola in modo da farla risultare impeccabile e pronta ad accogliere tutte le ricette di Pasqua e non, con le quali si abbia intenzione di viziare i propri ospiti.

Come imbandire la tavola pasquale? Semplice, utilizzando i protagonisti indiscussi sia della primavera che della Pasqua, ovvero i fiori, una valanga di ogni tipo e colore, e le immancabili uova: che siano semplicemente sode o decorate, impreziosite da nastrini o meno, conferiranno alla tavola quel tocco di festa che non guasta.

I fiori potranno essere posizionati all’interno degli appositi vasetti oppure essere disposti a lato dei piatti, prestando particolare attenzione all’abbinamento cromatico con i tovaglioli (rigorosamente di stoffa, come il Galateo impone) perchè anche l’occhio vuole la sua parte. Nel caso in cu vi sentiate più ispirati potrete utilizzarli per dare vita ad un variopinto e chic centrotavola di Pasqua da porre in bella mostra non senza un pizzico di orgoglio. Nella gallery, ovviamente, trovate tutte le idee a riguardo, anche solo per prendere spunto: vedrete che vi torneranno utili eccome.

Ma fiori e uova non sono i soli possibili protagonsti della tavola Pasquale: che ne dite di utilizzare anche le candele? Quando ci sono regalano un tocco di raffinatezza all’atmosfera: potrete optare sia per quelle grandi da porre qua e la lungo il tavolo, che per quelle mini, scegliendo di posizionarle come segnaposto, esattamente come mostrato nella galleria fotografica.

Ma le idee non finiscono quì perchè per abbellire la tavola potrete ricorrere anche agli ovetti di zucchero o cioccolato. I primi risultano perfetti da spargere sopra il piatto di ogni ospite, prima del pranzo, i secondi potranno invece essere posizionati in piccoli cestini di vimini per un gradito dono ai commensali.

Scoprite tutte le altre idee creative ed economiche: non ci vuole poi molto per personalizzare la tavola festiva imbandendo la tavola di Pasqua con materiali semplici e facilmente reperibili. La fantasia farà il resto, seguite i consigli di Blogo!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...