Seguici su

Dolci

La crostata con rose di mele da preparare per la Festa della mamma

La crostata con rose di mele ha un aspetto elegante e delizioso: ecco come rendere il giorno della Festa della mamma speciale

La crostata con rose di mele da preparare per la festa della mamma

La crostata con rose di mele è ideale da realizzare in occasione della Festa della mamma o del suo compleanno, perché no? Si tratta di un dolce particolarmente scenografico che conquista la vista ancora prima che il palato.

Tra i dolci per la Festa della mamma questo, abbastanza semplice da portare in tavola, costituisce un dono perfetto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210196/festa-della-mamma-dolci”][/related]

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla
500 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
3 tuorli
3 cucchiai di farina
4 mele
cannella
succo di limone
zucchero a velo

Preparazione

Preparate la crema versando il latte in un pentolino e facendolo ben scaldare. A parte, invece, lavorate bene i tuorli con lo zucchero e la farina. Unite a questo composto il latte caldo, a filo e continuando a mescolare per non far creare grumi. Una volta aggiuntolo tutto, rimettete sulla fiamma e fate addensare continuando a mescolare, quindi spegnete la fiamma e fate raffreddare.

Una volta fredda la crema, rivestite uno stampo da crostata con la pasta frolla stesa. Bucherellatela con una forchetta e copritela con della carta forno e, successivamente, con dei legumi secchi per evitare che si deformi durante la cottura. Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Fatela raffreddare quindi farcitela con la crema.

Lavate le mele, tagliatele a fettine e irroratele con del succo di limone. Spolveratele con della cannella a piacere e fatele cuocere in un tegame per un paio di minuti per far sì che si ammorbidiscano leggermente. Adesso, una volta fredde, arrotolatele creando delle roselline e poggiatele, man mano, sulla crema, una accanto all’altra. Spolverate di zucchero a velo e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199441/colazione-festa-della-mamma-ricette”][/related]

Photo | iStock



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...