Seguici su

Legumi

Come cucinare i ceci in scatola con la pasta

I ceci in scatola rappresentano una grande risorsa in cucina: ecco i consigli utili su come cucinarli con la pasta

[blogo-gallery id=”206531″ layout=”photostory”]La ricetta dei ceci in scatola con la pasta permette di portare in tavola un primo piatto a base di legumi in un tempo più che ragionevole. I legumi, in genere, richiedono un lungo ammollo in acqua fredda prima della cottura: in questo caso tale passaggio non è necessario riducendo notevolmente i tempi di preparazione.

Come cucinare i ceci in scatola con la pasta? E’ molto semplice seguendo i suggerimenti e le indicazioni che trovate sotto: la pasta e ceci precotti ci permette di gustare un primo piatto corroborante e perfetto all’abbassarsi delle temperature.

Perchè dover rinunciare alla pasta e ceci con la ricetta classica? Munitevi di quelli in scatola e mettetevi all’opera.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/127003/pasta-e-ceci-ecco-la-ricetta-secondo-la-tradizione”][/related]

Ingredienti

300 gr di pasta corta
1 barattolo e 1/2 di ceci in scatola
2 rametti di rosmarino
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Versate sul fondo di una pentola dell’olio di oliva: accendete la fiamma ed una volta ben caldo unite lo spicchio di aglio, che dovrà rosolare bene.

Nel frattempo aprite la confezione dei ceci in scatola. Scolateli e sciacquateli accuratamente, quindi scolateli nuovamente ed uniteli in pentola.

Unite anche il rosmarino sminuzzato e fate cuocere per un paio di minuti per fare insaporire il tutto.

Adesso coprite con dell’acqua calda ed aspettate che giunga a bollore. Salate ed unite la pasta.

Fate cuocere il tutto per i minuti indicati sulla sua confezione, quindi spegnete la fiamma e servite la pasta e ceci calda irrorandola ancora con un filo di olio. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194596/pasta-ceci-gamberetti-ricetta-appagante”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...