Seguici su

Pizza

La pizza senza glutine con lievito istantaneo da fare con il Bimby

Facile, veloce e per tutti: è la pizza senza glutine con il Bimby

Pizza senza glutine istantanea Bimby

A volte ci accarezza l’idea di preparare la pizza in casa, ma poi ci scoraggiamo subito per mancanza di tempo o perché magari qualcuno dei nostri cari ha un problema di celiachia. In realtà, però, basta qualche accorgimento in più ed ecco che si può realizzare presto e bene una bella pizza senza glutine con lievito istantaneo grazie all’aiuto dell’impastatore del Bimby. E così possiamo soddisfare ogni nostro capriccio! Iniziamo dalla versione ‘base’, cioè la margherita…

Ingredienti

    400 g di farina senza glutine
    250 g di acqua fredda
    1 cucchiaino di zucchero
    1 cucchiaino di sale
    1 bustina di lievito istantaneo per pizze
    20 g d’olio
    125 g di mozzarella
    passata di pomodoro q.b.
    foglie di basilico

Preparazione

Inserite nel boccale del Bimby la farina, l’acqua, il lievito, lo zucchero e il sale, l’olio e impastate per 3 minuti a velocità spiga. Avrete ottenuto un impasto morbido e colloso da stendere in una teglia da forno foderata dal diametro di circa 30 cm.

Condite la pizza con passata di pomodoro e mozzarella ben strizzata tagliata a fettine e infornate a 200° per almeno una ventina di minuti. Guarnite con foglie di basilico a crudo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...