Seguici su

Ricette facili

I muffin salati con pesto rosso e scamorza per cene speciali

La ricetta facile e veloce per preparare i muffin salati con pesto rosso e scamorza

Muffin salati con pesto e zucchine

La ricetta dei muffin salati con pesto rosso e scamorza sono buonissimi e perfetti per feste, buffet e aperitivi, li potete preparare in versione mini e trasformarli in stuzzichini oppure farli grandi e servirli per cena. Il pesto rosso lo potete fare voi in casa oppure acquistarlo pronto, io vi consiglio di farlo in casa e surgelarlo in porzioni, in modo da averlo sempre a disposizione.

Ingredienti

    3 uova
    80 ml di olio
    120 gr di latte
    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaio di zucchero
    250 gr di farina
    1 cucchiaino di lievito istantaneo per pizza
    2 cucchiai di parmigiano
    3 cucchiai di pesto rosso
    200 gr di scamorza affumicata

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190097/muffin-salati-alla-pizzaiola-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola grande e mettete tutti gli ingredienti liquidi e quindi uova, latte, olio e pesto rosso, mescolate e tenete da parte. In un’altra ciotola mettete gli ingredienti secchi: sale, zucchero, farina, lievito istantaneo e parmigiano, mescolate tutto e poi versateli nella ciotola con gli ingredienti liquidi. Mescolate tutto con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo.

Unite la scamorza a cubetti, amalgamateli e poi dividete il composto nei pirrottini per muffin. Cuocete i vostri muffin salati in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

Io per i muffin salati preferisco gli stampi in silicone così è sicuro che non si attacca niente.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...