Seguici su

Dolci

La cheesecake di avocado, il dolce originale per stupire gli ospiti

Avocado lovers? Provate la nostra golosa cheesecake di avocado!

cheesecake di avocado

La cheesecake di avocado è un dolcetto particolare e originale dedicato a tutti gli amanti dell’avocado, per quelli che lo mangerebbero anche a colazione! Questa ricetta è molto buona, un sapore delicato e confortevole che viene enfatizzato dal lime. Provatelo anche voi, vi stupirà!

Ingredienti

    200 gr di biscotti Digestive
    100 gr di burro
    250 gr di polpa di avocado
    300 gr di philadelphia
    200 gr di mascarpone
    200 gr di zucchero di canna
    250 ml di panna liquida da montare
    1 lime
    12 g di colla di pesce in fogli

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195373/avocado-toast-ricetta”][/related]

Preparazione

Tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere, metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso, mescolate e poi trasferite questo composto sul fondo di una teglia coperta di carta da forno. Pressate con il dorso di un cucchiaio e cercate di fare sia la base che i bordi. Mettete la base in frigo e nel frattempo mettete la colla di pesce ammollo in acqua fredda.

Pulite l’avocado e mescolate la sua polpa con il philadelphia e il mascarpone, unite lo zucchero di canna, succo e scorza di lime e mescolate tutto fino ad avere un composto omogeneo. Scaldate 40 ml di panna e scioglieteci dentro la colla di pesce ben scolata e strizzata, mescolate tutto alla crema di avocado. Montate la panna e incorporatela alla crema con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.

Versate la crema sulla base di biscotti, livellatela e fate rassodare in frigorifero per 3 – 4 ore. Guarnite con fettine di avocado passate nello zucchero oppure con frutti rossi misti e fettine di lime.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...