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Curiosità

Come scegliere l’anguria

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Come scegliere l’anguria?
Questo frutto fresco e dissetante è davvero ideale nelle calde giornate estive.
Ideale a patto di averlo scelto nelle giuste condizioni di maturazione.

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Come scegliere l’anguria

Ci sono infinite ricette che si possono fare con l’anguria, se site stanchi di assaporarla semplicemente tagliata a fette.
Per esempio potreste provare il Succo di Anguria e Menta Rinfrescante oppure

Prima di creare le nostre ricette, quindi è necessario acquistare un anguria e nel farlo dobbiamo sceglierla.

Scegliere la giusta anguria non è un qualcosa di così scontato e banale.
Niente paura, però, con questi pochi consigli ed accorgimenti sarete in grado di scegliere la migliore anguria da gustare.

Scegliere l’anguria: il colore

Come prima cosa nel scegliere un’anguria dobbiamo valutarne il colore: sebbene il colore brillante attiri sicuramente la nostra attenzione, le angurie più mature e più buone sono quelle con la buccia scura ed opaca.

Altra cosa da controllare nell’acquistare l’anguria sono le striature sulla superficie: meglio scegliere il cocomero con striature ben definite e ravvicinate tra loro, infatti queste indicano un frutto dal sapore più intenso.

Scegliere l’anguria in base al suono

Sono certa che almeno una volta nella vita avrete provato a bussare a mano aperta sull’anguria per sentirne il suono.

Ebbene anche questo è un metodo per scegliere l’anguria migliore.

Come deve essere il suono che produce un’anguria?
Il suono deve essere pieno e sordo, se fosse il contrario, perciò un suono lieve, significa che il cocomero non è ancora del tutto maturo.
A voi scegliere se acquistarlo in quel momento e far completare la maturazione a casa vostra per consumare quell’anguria in un momento successivo.

Scegliere l’anguria: la buccia

Abbiamo parlato di colore e suono, ora parliamo di aspetto della buccia.

Quando l’anguria é acerba la sua buccia risulta leggermente ruvida al tatto.
Durante la maturazione, poi, questa ruvidità si perde e la buccia risulta bella liscia poiché ricoperta da pruina una sorta di patina lucente che si può scalfire con l’unghia.



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