Seguici su

Ricette di Halloween

La zuppa di “occhi” ideale per Halloween

zuppa occhi di halloween

La zuppa di occhi di Halloween è una ricetta perfetta per celebrare questa festa ormai ampiamente spopolata anche nel nostro Paese.
Un piatto appetitoso e mostruoso allo stesso tempo che piacerà a grandi e piccini.

Ci sono diverse versioni di zuppe “con gli occhiperfette per Halloween: per esempio possiamo realizzare una zuppa di zucca e inserire all’interno delle mozzarelline con dentro delle olive oppure con dentro delle uove sode tagliate.
Noi oggi, invece, prepareremo la nostra zuppa a base di pomodoro.

zuppa occhi di halloween
zuppa occhi di halloween

La zuppa di “occhi” di Halloween: ingredienti

La lista ingredienti per la zuppa di Halloween.
Per gli “occhi”:

  • 6 uova
  • 3 olive
  • sale qb

Per la zuppa di pomodoro:

  • 900 grammi di pomodori maturi
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • zucchero di canna
  • 350 ml di acqua
  • 25 ml di latte
  • 1 cucchiaio di panna fresca

Come preparare la zuppa di “occhi” di Halloween

Ed ora vediamo la ricetta della Zuppa di Haloween.
Prima di tutto fatele bollire le uova.
A tal proposito leggi anche: Come si fanno le uova sode e quali sono i tempi di cottura

Passate quindi alla preparazione della zuppa di pomodoro.
In una padella fate dorare la cipolla tritata con l’olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete i i pomodori tagliati a dadini.
Fate cuocere con il coperchio per 10 minuti a fiamma media, dopodiché aggiungete lo zucchero per togliere l’acidità e l’acqua.

Fate cuocere altri 5 minuti a fuoco medio con il coperchio.
Lasciate poi raffreddare e frullate la crema. Infine aggiungete il latte, la panna ed il sale e mescolate con cura.
Ora che la zuppa d pomodoro è pronta, tagliate a metà le olive.

Quando sono fredde, sbucciate le uova e ricavate un buco all’interno , per posizionare al loro interno le olive. Un pezzo di oliva per ogni uovo.
Mettete la zuppa di pomodoro in un piatto, posizionate le uova-occhio e copritele con un po’ di salsa.
Il piatto è pronto!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...