Seguici su

Dolci

Torta di cachi e cioccolato senza glutine, il dolce per tutti

torta cachi cioccolato

La torta di cachi e cioccolato senza glutine è perfetta come dolce di fine pasto, ideale anche per intolleranti al glutine e celiaci.
Si presenta come una torta morbida, ma allo stess tempo non troppo alta, con un cuore morbido che la rende un dolce davvero appetitoso.

Un consiglio sulla sua presentazione consiste nel servirla a fette nei piattini da portata su un letto di salsa alla vaniglia o con qualche ciuffo di panna montata ed una spolverata di cacao amaro in polvere per completare.
Se siete interessati ad altri dolci sena glutine potete invece provare i Muffin al cioccolato senza glutine oppure la cheesecake alle fragole senza glutine o La torta mimosa senza glutine

torta cachi cioccolato
torta cachi cioccolato

Torta di cachi e cioccolato senza glutine: ingredienti

Gli ingredienti per una torta di circa 24 cm di diametro:

  • 300 gr di polpa di cachi frullata
  • 150 gr di farina per dolci senza glutine
  • 75 gr di burro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito (attenzione: controllare che vi sia riportata la scritta “senza glutine” sulla confezione)

Come preparare la torta di cachi e cioccolato senza glutine: la ricetta

Passiamo ora al procedimento.
Come prima cosa, lavorare in una ciotola il burro (attenzione deve essere morbido perciò lasciatelo fuori da frigo) insieme allo zucchero.
Unite quindi i tuorli, uno alla volta, e continuate a mescolare finché otterrete un composto spumoso.

Adesso unite la polpa dei cachi frullata e mescolate bene, quindi procedete con l’aggiunta della farina, del lievito e del cioccolato fondente fuso e intiepidito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete per ultimi gli albumi precedentemente montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare, poi trasferite l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata (attenzione usate sempre una farina senza glutine o farina di riso) e cuocere a 180° per 55 minuti circa.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...