Seguici su

Ricette Contorni

Cime di rapa e patate in padella, il contorno veloce

cime di rapa

La proposta di oggi per un contorno veloce, ma sfizioso sono le cime di rapa e patate in padella. Ortaggio tipicamente italiano ed invernale, le cime di rapa rappresentano un’ottima fonte di sali minerali, vitamine ed antiossidanti, perchè non approfittarne preparando questo ricco contorno perfetto per il pranzo o la cena?
Inoltre sono ottime se servite insieme alla carne di maiale, alla salsiccia, agli involtini.

Le cime di rapa e patate in padella possono, all’occorrenza, diventare la base del ripieno di un’ottima torta salata: arricchitele con del formaggio a cubetti e delle uova e farcite con il composto ottenuto della pasta sfoglia.
Ecco come si prepara questo contorno veloce.

cime di rapa
cime di rapa

Cime di rapa e patate in padella: ingredienti

Vediamo prima di tutto gli ingredienti per 2 persone:

  • 400 gr di cime di rapa
  • 3 patate
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe

Come preparare le cime di rapa e patate in padella

Ingredienti pronti, ora passiamo al procedimento.

Come prima cosa lavate le cime di rapa, asciugatele e mettetele a lessare con poca acqua in un tegame. Una volta pronte, scolatele e strizzatele per bene.
A questo punto, in una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio con abbondante olio, dopodiché versatevi anche le cime di rapa e fate insaporire un paio di minuti.
Regolate di sale e pepe e spegnerte la fiamma.

Dedicatevi ora alle patate: sbucciatele e tagliatele a fette. Poi cuocetele a parte in un’altra padella con dell’olio, quindi regolate di sale e pepe.
A cottura ultimata delle patate, unite le due verdure all’interno della padella contenente le cime di rapa.
Fate insaporire a fiamma media per qualche minuto quindi fate riposare qualche istante prima di servire. Ottime come accompagnamento a secondi piatti di carne.

Un qualcosa in più

Se vi piacciono le cime di rapa, potete provare anche queste ricette: Cime di rapa: le ricette per il contorno.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...