Seguici su

Dolci

Taralli al vino rosso: attenzione, uno tira l’altro!

Taralli al vino rosso

Tipici della Puglia ma anche di altre zone del Sud Italia, i taralli al vino rosso sono un dolcetto facile e veloce da preparare.

Se sei alla ricerca di un dolce semplice ma gustoso da preparare per la colazione o la merenda, i taralli dolci al vino rosso sono la scelta perfetta. Originari della Puglia, questi biscotti sono fatti con ingredienti semplici ma hanno un sapore unico e irresistibile.

I tarallini al vino rosso sono una deliziosa alternativa ai classici biscotti e sono perfetti d assaporare anche a fine pasto. Il loro sapore infatti è dolce e intenso, grazie all’uso del vino rosso e della scorza d’arancia. Preparare questi biscotti è facile e divertente, soprattutto se lo si fa con la famiglia.

Taralli al vino rosso
Taralli al vino rosso

Come preparare la ricetta dei tarallucci al vino rosso

  1. Iniziate mescolando la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di arancia in una ciotola.
  2. Aggiungete l’olio di semi e il vino rosso e mescolate bene fino a formare un impasto omogeneo. Aggiungete un pizzico di sale. Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti.
  3. Accendete il forno a 180°C e rivestite una teglia con carta da forno.
  4. Prendete l’impasto e iniziate a formare dei piccoli cilindri, poi chiudeteli a forma di ciambella e appiattiteli leggermente. Passateli nello zucchero e mano a mano che sono pronti disponeteli sulla teglia.
  5. Infornate i taralli dolci al vino rosso per circa 20-25 minuti, finché non diventano dorati. Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Nella zona dei castelli romani si prepara una ricetta simile. L’ha proposta Anna Moroni in una puntata de La prova del Cuoco, riscuotendo grandissimo successo. Sono i biscotti al vino rosso, ugualmente semplici da preparare.

Conservazione

I taralli al vino rosso si conservano in una scatola di latta per una settimana, fragranti come appena sfornati.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...