Seguici su

Ricette Antipasti

La torta salata asparagi e uova, facile da preparare

Una preparazione rustica adatta ad ogni occasione: ecco la torta salata asparagi e uova sode pronta in pochi passaggi

torta salata asparagi e uova

La torta salata asparagi e uova è la ricetta perfetta per una scampagnata così come per il pranzo fuori, come quello in ufficio.

Facile da preparare, a torta salata asparagi e uova prevede una base di pasta sfoglia, sostituibile con la frolla salata o con la briseè, una farcia cremosa a base di uova, panna e grana e l’aggiunta di una valanga di asparagi freschi, precedentemente lessati.

L’idea di mettere delle uova sode a fettine, con i quali vanno a costituire un delizioso abbinamento, si ispira al classico abbinamento asparagi e uova ed è davvero sensazionale. La torta salata asparagi e uova può essere preparata anche in anticipo ed essere servita a fette con dell’insalata mista, o a tocchetti disposti ordinatamente su un vassoio, per uno sfizioso antipasto.

torta salata asparagi e uova
torta salata asparagi e uova

Come preparare la ricetta della torta salata asparagi e uova

  1. Sgusciate le uova sode senza romperle e tagliatele a fettine quindi mettete da parte.
  2. Adesso mescolate le due uova intere con la panna, il grana, del sale e del pepe.
  3. Srotolate la pasta sfoglia mantenendo la carta forno in dotazione posizionatela in una teglia per torte da 24 cm di diametro.
  4. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate il composto di uova mescolato con gli asparagi a pezzi.
  5. Completate con le fettine di uova, spolverate con poco grana e fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire prima di servirla.

LEGGI ANCHE: La torta salata agli asparagi e ricotta perfetta per il picnic

Conservazione

La torta salata asparagi e uova sode si conserva in frigorifero, ben coperta, fino a 3 giorni. Vi consigliamo di gustarla a temperatura ambiente.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...