Seguici su

Dolci

I brownies per la Festa della mamma da fare con i bambini

La ricetta facile e veloce per preparare i brownies per la Festa della mamma, dolcetti golosi che potete preparare con i bambini

[blogo-gallery id=”198790″ layout=”photostory”]

I brownies per la Festa della mamma sono dolcini golosi e molto semplici che potete fare con i bambini, la ricetta è abbastanza semplice, l’importante è cuocerli bene perché l’interno deve mantenere una consistenza fondente. Noi faremo dei brownies al cioccolato, molto classici, da accompagnare con i frutti di bosco oppure con una pallina di gelato alla vaniglia e un pizzico di cacao.

Ingredienti

    270 gr di cioccolato fondente
    4 uova
    140 gr di burro
    140 gr di farina
    230 gr di zucchero
    180 gr di nocciole intere e tostate
    1 pizzico di sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195346/brownies-caramello-salato-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzi con il burro, mescolate e fate intiepidire. Unite il cioccolato al composto di uova, poi incorporate il sale e la farina setacciata e mescolate bene. Unite le nocciole, mescolate e poi versate il composto in una teglia quadrata o rettangolare coperta di carta da forno, oppure imburrata e infarinata.

Cuocete i brownies in forno caldo a 180°C per 25 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...