Seguici su

Dolci

Le amarene sotto spirito, la ricetta della conserva di stagione

Conservare il gusto dell’estate è possibile, grazie alle conserve, provate con noi le amarene sotto spirito al profumo di cannella

amarene sotto spirito

La ricetta delle amarene sotto spirito è una conserva semplice e veloce da preparare in casa che vi permetterà di gustare le amarene tutto l’anno. Queste amarene sono perfette per fare dei dolcini o per decorarli ma anche da gustare insieme ad un buon liquore o ad un cocktail.

Ingredienti

    1 kg di amarene
    300 gr di zucchero
    2 stecche di cannella
    1 litro di alcool per liquori

Preparazione

Lavate le amarene e asciugatele delicatamente, poi tagliate il piccolo in modo da lasciarne poco, circa mezzo centimetro. Fate asciugare le ciliegie per un giorno intero, meglio se al sole.

Preparate uno sciroppo con 100 ml di acqua e 300 gr di zucchero, aggiungete la cannella spezzettata e cuocete a fuoco bassissimo per circa 5 minuti, poi versate dentro le amarene e lasciate in infusione fino a quando lo sciroppo non sarà a temperatura ambiente.

Mettete le amarene in un barattolo e copritele con lo sciroppo riempiendolo per metà, completate con l’alcool o il cognac e chiudete bene il coperchio. Fate riposare un mese prima di servire e agitate il barattolo una volta al giorno.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185649/come-fare-le-amarene-ricoperte-di-cioccolato-ecco-la-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...