Seguici su

Dolci

La ricetta delle mini cake di Renato Ardovino

Ecco come si preparano le mini cake, piccole tortine da decorare a piacere per tutte le ricorrenze, con la ricetta di Renato Ardovino

Le mini cake altro non sono che dei piccoli dolcetti da utilizzare come base per una decorazione a tema. Molto gettonate sono a questo proposito le mini wedding cake che, come sarà facilmente desumibile, vengono realizzate in occasione di matrimoni come presente per gli invitati o anche come segnaposto. Diverse e variegate possono essere le ricorrenze adatte per preparare delle mini cake. In questo caso vi propongo la ricetta base di Renato Ardovino, infallibile come al solito.

Una pronta pronte e fredde dedicatevi alla loro copertura con la pasta di zucchero e proseguite poi con le decorazioni che la situazione richiede. Date le loro ridotte dimensioni le mini cake risultano accattivanti e sempre molto apprezzate.

Ingredienti

200 ml di olio di semi di mais
320 gr di zucchero
250 gr di farina
70 gr di farina di mandorle
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vaniglia
100 gr di fecola di patate
100 gr di frumina
scorze di agrumi

Preparazione

Miscelare tutte le polveri ed aggiungere anche il sale e la vaniglia. Versare nella planetaria le uova insieme allo zucchero, unire la scorza degli agrumi e versare, sempre continuando a mescolare, l’olio di semi poco per volta. Unire le farine, il lievito e mescolare ancora fino a che non si otterrà un composto omogeneo e privo di grumi. Ungere gli stampini e versare all’interno l’impasto utilizzando un sac a poche e riempiendo ogni formina fino a metà. Cuocere in forno già caldo a 160°C per 20 minuti circa.

Foto | Mighty June



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...