Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come fare i blinis con la ricetta per il Bimby

Perfetti per un antipasto sfizioso o per un buffet ricco, ecco i blinis: ricetta russa da preparare con il Bimby

Blinis Bimby

Prepararei blinis con il Bimby è davvero semplice e grazie ai nostri suggerimenti scoprirete anche deliziosi modi per farcirli.

Dietro il termine blinis si celano delle piccole frittelle-crespelle salate, di origine russa, particolarmente sfiziose. Vengono notoriamente farciti con panna acida e salmone affumicato, anche se diversi e variegati possono essere gli accompagnamenti. Ottima idea sia per l’antipasto che per un buffet ricco, i blinis possono essere preparati anche con il Bimby, per un risultato più veloce.

Simili in apparenza alle crepes, si differenziano da queste ultime sostanzialmente per il fatto che necessitano di lievitazione, che si tramuta infatti in un aspetto più simile a delle focaccine. Ecco come si preparano i blinis con il Bimby.

Blinis Bimby
Blinis Bimby

Come preparare il blinis con il Bimby

  1. Versate il latte nel boccale e scaldatelo 1 min. 37°C vel. 1.
  2. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate 30 sec. vel. 4. Fate riposare l’impasto ottenuto all’interno del boccale per un’ora.
  3. Adesso separate il tuorlo dall’albume quindi unire il primo all’impasto nel boccale mescolando 30 sec. vel. 2.
  4. Montate l’albume a neve con un pizzico di sale e incorporarlo delicatamente al composto.
  5. Ungete una padella antiaderente e posizionate delle cucchiaiate di impasto distanziate le une dalle altre: fate cuocere fin quando iniziano a comparire in superficie delle bollicine, quindi girate e cuocete dall’altro lato. Farcite a piacere o seguite i nostri suggerimenti su come farcire i blinis.

LEGGI ANCHE: Come farcire i blinis

Conservazione

I blinis si mantengono per un paio di giorni in frigorifero. È sufficiente coprirli con pellicola e riscaldarli in padella o al microonde prima di servirli.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...