Seguici su

Dolci

Ecco i muffin decorati per San Valentino al cioccolato

Un’idea semplice e romantica per preparare dei golosissimi muffin decorati per San Valentino al cioccolato

Ecco i muffin decorati per San Valentino al cioccolato

Siamo ormai agli sgoccioli, San Valentino è alle porte e nel caso in cui non abbiate ancora deciso il dolce da preparare ecco una soluzione semplice ma d’effetto. I muffin decorati al cioccolato rappresentano dei dolcetti golosi, dall’aspetto talmente invitante da diventare irresistibili.

Si tratta, come mia abitudine, di una ricetta semplicissima, sia per quanto riguarda la base che la decorazione, fatta di poca pasta di zucchero colorata in varie tonalità di rosa, poi stesa e ritagliata ottenendo dei cuoricini di diversa dimensione da sovrapporre in superficie. Niente di troppo complicato, alla portata di tutti, anche di chi non si sia ancora mai cimentato in preparazioni di questo tipo, successo garantito. Ecco come si preparano i muffin decorati per San Valentino al cioccolato.

Ingredienti

150 gr di farina
1 uovo intero
50 ml di olio di semi
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 bustina di lievito per dolci
200 ml di latte
sale
vaniglia
150 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro in polvere
pasta di zucchero
coloranti alimentari rosso e marrone
miele qb

Preparazione

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi ed in un’altra quelli solidi, miscelandoli accuratamente. Adesso unire i due composti amalgamando bene ma brevemenete. Una volta ottenuto un composto omogeneo versarlo negli appositi pirottini, quindi cuocerli in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornare e fare raffreddare. Adesso colorare la pasta di zucchero: una parte di marrone e la restante in tre gradazioni di rosa. Stendere quella marrone e ricavare dei tondi della stessa circonferenza della superficie dei muffin. Stendere anche le altre e ricavare con gli stampini a forma di cuore dei cuoricini di diverse dimensioni. Adesso spennellare la superficie dei muffin con un velo di miele, fare aderire i tondi marroni e sovrapporre i cuori, dal più grande al più piccolo, tenendoli incollati con un velo di miele.

Foto | Catherine



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...