Seguici su

Dolci

La ricetta delle frittelle di riso per Carnevale per il buffet della festa

Goduriose frittelle di riso dolci ideali per festeggiare il Carnevale e per essere inserite all’interno di un buffet a tema, ecco la ricetta

La ricetta delle frittelle di riso per Carnevale per il buffet della festa

Ancora delle frittelle per Carnevale, questa volta di riso. Semplici e goduriose richiedono però dei tempi di realizzazione piuttosto lunghi, almeno se paragonati a quelli delle frittelle in genere. Ciò perchè dovrete prima cuocere il riso e farlo raffreddare completamente per poi unire il resto degli ingredienti. Detto questo vale assolutamente la pena cimentarsi, al primo morso sarete ripagati del tempo impiegato.

Le frittelle di riso per Carnevale sono ideali da servire in occasione del buffet di una festa, in maschera magari. Risultano croccanti fuori e più o meno soffici dentro. Particolarmente profumate, abbondate pure con l’aggiunta della scorza di agrumi o con un paio di cucchiai di liquore a piacere. Ecco la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

1 lt di latte intero
150 g riso originario
3 cucchiai di zucchero semolato
3 uova
buccia grattata di 1 limone non trattato
3 cucchiai di rum
3 cucchiai rasi di farina 00
olio di arachidi per friggere

Preparazione

Versare il latte in una pentola e unire il riso. Cuocere su fiamma bassa per circa 40 minuti, mescolando spesso. Versare il riso cotto all’interno di una terrina, quindi coprirlo con la pellicola trasparente e trasferirlo in frigo. Dopo almeno un’ora di permanenza in frigo (l’ideale sarebbe tutta la notte) unire i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il rum e la farina. Mescolare bene ed aggiungere anche gli albumi montati a neve. Scaldare l’olio ed una volta ben caldo cuocere l’impasto a cucchiaiate fin quando si otterranno delle frittelle dorate e gonfie. Scolarle su qualche foglio di carta assorbente da cucina quindi spolverare con dello zucchero semolato e servire.

Foto | various brennemans



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...