Seguici su

Dolci

Torta mimosa al cioccolato, ecco la ricetta golosa per la Festa della donna

La variante al cioccolato del dolce simbolo della festa della donna, la torta mimosa

Torta mimosa al cioccolato, ecco la ricetta golosa per la Festa della donna

Che la torta mimosa sia il dolce che più di qualunque altro venga associato alla Festa delle donne è cosa risaputa, ma quello che forse non tutti sanno è che ne esista la relativa versione, senza dubbio altrettanto golosa, al cioccolato. Torta farcita con una avvolgente crema a base del cibo degli dei (come molti, a ragione, lo definiscono), la torta mimosa al cioccolato non ha nulla da invidiare alla sua parente più stretta.

Una base di goduriosa torta al cioccolato ed una farcia ancora più irresistibile di ganache il tutto presentato sottoforma di un dessert bello già solo a vedersi, figuratevi all’assaggio. Ecco la ricetta golosa per la Festa della donna, con il procedimento proveniente da quì.

Ingredienti

300 gr di cioccolato fondente
300 gr di farina autolievitante
150 gr di zucchero
150 gr di burro
150 gr di latte
6 uova intere
1 pizzico di sale
3 cucchiai brandy

Per la crema ganache
300 gr di cioccolato fondente
250 gr di panna

Preparazione

Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro a pezzi con il latte. Adesso montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi mescolare bene, aggiungere il composto di cioccolato tiepido ed infine la farina setacciata. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per 45/50 minuti. Una volta cotta fare raffreddare completamente la base. Nel frattempo preparare la crema: fare sciogliere insieme il cioccolato e la panna. Appena freddi montarli leggermente. Tagliare la torta in 3 strati, tenendone uno da parte, che dovrà essere ridotto a cubetti. Farcire i due strati con la crema e coprire con questa anche lo strato superiore. Decorare con i cubetti di pan di spagna o con del cioccolato a scagliette su tutta la superficie e servire.

Foto | Sirah Quyyom



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...