Seguici su

Ortaggi

Sedano al forno con besciamella, il contorno ricco

Sedano al forno con besciamella: un’idea golosa per un contorno perfetto per anche per le grandi occasioni

Sedano al forno con besciamella, il contorno ricco

Ecco una ricetta adatta a tutti gli amanti del sedano. Io lo adoro crudo semplicemente intinto nel formaggio fresco cremoso, avete presente? Per me è una vera e propria droga. Oggi invece ve lo propongo nella variante cotta al forno con la besciamella, per un contorno ricco ed appagante adatto anche per il pranzo della domenica. Vi basterà servirlo insieme alle classiche cotolette di carne per completare nel migliore dei modi un menù festivo.

Il sedano al forno con besciamella può essere considerato una ricetta veloce. Vi basterà partire dalla besciamella già pronta, anche se realizzarla non è poi così complicato (quì la videoricetta) e condire il sedano precedentemente lessato. Non vi resterà quindi che completare il tutto con abbondante parnmigiano grattugiato, il quale in cottura darà vita ad una irresistibile crosticina. Ecco come realizzare questo contorno sfizioso.

Ingredienti

10 gambi di sedano
300 ml di besciamella
50 gr di parmigiano grattugiato
sale

Preparazione

Lessare i gambi di sedano puliti per circa 5 minuti in acqua bollente salata. Adesso scolarli e metterli da parte. Una volta pronta la besciamella disporre i gambi in una pirofila, quindi coprirli con la besciamella e completare con il parmigiano grattugiato in superficie. Adesso cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Fare riposare qualche minuto, quindi servire.

Foto | TheDeliciuosLife



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...