Seguici su

Cucina Dal Mondo

Riso al curry, ecco la ricetta originale

Dall’India una valida alternativa al pane con un delizioso sapore speziato

Il riso al curry è un piatto d’accompagnamento che mutuiamo dalla tradizione culinaria indiana, ma che ormai, grazie alla globalizzazione di profumi e sapori, possiamo dire di conoscere bene anche nel nostro continente. Oggi vi proponiamo la ricetta originale per prepararlo come si deve e come vuole la tradizione e per beneficiare di tutti i poteri del curry, questa ‘magica’ miscela di spezie che pare abbia una forte azione ipoglicemica.

Ingredienti

    320 g di riso basmati
    60 g di burro
    1 cipolla piccola
    1l di brodo di pollo
    40 g di curry in polvere

Preparazione
Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in padella nel burro, quindi aggiungete il riso per farlo tostare e anche il curry, in modo che s’insaporisca. Poi aggiungete pian piano il brodo di pollo a mestolate fino a portare il riso a cottura. Servite caldo come contorno al pollo tandoori o a ricette a base di carne.

Foto | Jodimichelle



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...