Seguici su

Dolci

Per la Pasquetta ecco il menu con 10 ricette da provare

Ecco 10 ricette veloci, poco elaborate e perfette per fare fuori gli avanzi, ideali da realizzare il giorno di Pasquetta per un pranzo all’insegna del gusto e del relax

[blogo-gallery id=”182569″ layout=”photostory”]

Il lunedì di Pasqua ci vede solitamente piuttosto provati dai bagordi dovuti all’assaggio di tutte le ricette di Pasqua della tradizione, e non, gustate il giorno precedente, ecco perchè tutto quello che vorremmo mangiare per Pasquetta non sono altro che pietanze semplici, veloci, poco impegnative e realizzate, magari, con gli avanzi.

Proprio a questo proposito vi consiglio di dare uno sguardo alla nostra gallery contenente ben 10 ricette a riguardo, tutte da provare, per nulla elaborate e perfette sia per chi decida di trascorrere la giornata in casa che per chi opti per le tanto attese scampagnate primaverili.

Le ricette presenti saranno gradite a chi voglia passare il lunedì di Pasqua lontano dai fornelli o a chi, al massimo, vorrà utilizzare gli avanzi del pranzo del giorno prima realizzando, con la minima fatica, delle gustose insalate di riso, delle versatili frittate di pasta ed ancora delle torte salate che mettono d’accordo grandi e bambini.

Non solo piatti salati: tra le proposte anche una fresca e colorata macedonia e ben due dessert in perfetta sintonia con le temperature primaverili. Questo e tanto altro vi attende: vi lascio alle 10 ricette facili adatte a Pasquetta, dall’antipasto al dolce, per un pranzo all’insegna del relax.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...