Seguici su

Ortaggi

Le zucchine alla parmigiana bianca: ecco la ricetta facile

Ecco un secondo facile e vegetariano da preparare con le zucchine: provatele alla parmigiana bianca con questa ricetta semplice

Le zucchine alla parmigiana bianca: ecco la ricetta facile

Senza dubbio uno dei miei piatti preferiti con le zucchine, quello che preparo con maggiore soddisfazione, sono le zucchine alla parmigiana bianca. Un secondo appagante, vegetariano ma soprattutto adatto a fare mangiare le zucchine ai bambini. Nonostante mi piaccia anche la versione con il pomodoro io preferisco di gran lunga questa variante, la trovo più cremosa, caratteristica questa che la rende ancora più stuzzicante al mio palato.

Per la preparazione della pietanza potete scegliere di utilizzare come base sia le zucchine grigliate, per un risultato più leggero e meno puzzolente (mi riferisco al profumino di frittura che invaderà la cucina, e non solo, per diverse ore successive alla realizzazione del piatto) che quelle fritte, per l’appunto, per un piatto dal sapore inimitabile, va detto. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono le coste di bietola alla parmigiana e la parmigiana di cardi.

Ingredienti

3-4 zucchine
2 uova
50 ml di latte
50 gr di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
burro
pangrattato qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fette non troppo sottili per il senso della lunghezza. Adesso grigliarle e spolverarle con del sale e del pepe. In una ciotola lavorare le uova con il parmigiano ed il latte. Regolare di sale e pepe e tenere il composto da parte. Imburrare una teglia da forno, disporre un primo strato di zucchine, quindi coprirle con parte del composto di uova e la mozzarella tagliata a fette. Continuare a strati fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi spolverare con del pangrattato e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Fare riposare per 30 minuti, quindi servire tiepida.

Foto | Gloria Cabada-Leman



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...