Seguici su

Ortaggi

Le zucchine con menta e feta nel contorno estivo facile e veloce

Un contorno adatto all’estate, semplice e sbrigativo, è rappresentato dalle zucchine con menta e feta, provatelo con la ricetta facile

Le zucchine con menta e feta nel contorno estivo facile e veloce

Le zucchine con menta e feta rappresentano un contorno estivo di facile e veloce realizzazione. Adatte ad allietare sia il pranzo che la cena in maniera leggera, fresca e sfiziosa, possono costituire allo stesso tempo sia un secondo vegetariano che la base per ricche insalate. Inutile sottolineare come la menta dia quel tocco di gusto che tanto risulta adatto alla stagione e come l’abbinamento tra le zucchine e la feta sia inimitabile.

Per la preparazione del piatto avete due possibilità: la prima consiste nel cuocere le zucchine in padella cnn olio e poca cipolla e, una volta completamente fredde, unirle alla feta tagliata a cubetti ed alla menta. La seconda invece, che è quella che ho scelto in questo caso, consiste nel grigliare le zucchine a rondelle e nel disporle poi su un piatto creando uno strato omogeneo, salvo poi coprirlo con la feta sbriciolata. Provate anche i porri e zucchine in padella e questi 5 contorni light.

Ingredienti

3 zucchine medie
1 confezione di feta
menta fresca qb
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

Preparazione

Lavare le zucchine, eliminare le estremità quindi tagliarle a rondelle. Grigliarle su una piastra rovente quindi metterle da parte man mano. Adesso aprire la confezione di feta, tagliarla a cubetti o sbriciolarla. Lavare le foglie di menta fresca, quindi asciugarle. Porre le zucchine su un ampio piatto da portata creando uno strato uniforme, quindi coprirle con la feta distribuendola in maniera uniforme e regolare di sale e pepe. Irrorare con un filo di olio, quindi completare con le foglie di menta e servire.

Foto | Sonjia Pieper



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...