Seguici su

Ortaggi

Le cipolle al forno ripiene di carne nella ricetta per il secondo gustoso

Ecco come si preparano le cipolle al forno ripiene di carne. Secondo piatto sfizioso da preparare facilmente

Le cipolle al forno ripiene di carne nella ricetta per il secondo gustoso

Altro secondo piatto a base di cipolle, sfizioso ed accattivante quanto basta. Dopo avere visto come si preparano quelle con la ricotta vi propongo oggi la ricetta delle cipolle al forno ripiene di carne. Non temete che la pietanza risulti avere un gusto troppo forte: le cipolle infatti, prima di essere farcite e cotte in forno, vanno sbollentate, in modo da perdere parte del loro sapore. Risultano dunque gradite al palato di tutti, anche di chi in genere non le ami particolarmente.

Per quanto riguarda il ripieno vi consiglio vivamente di utilizzare anche la salsiccia, che non fa altro che rendere ancora più saporita la farcia a base di carne. In alternativa potreste sostituirla con della mortadella tritata grossolanamente. Provate anche le cipolle ripiene con la ricetta vegan.

Ingredienti

6 cipolle
250 gr carne macinata
100 gr di salsiccia
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato qb
olio extravergine d’oliva
sale e pepe qb
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Sbucciare le cipolle e farle sbollentare intere all’interno di una pentola con acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolarle e lasciarle raffreddare quindi tagliare la calotta superiore, tenendola da parte e svuotarle delicatamente della polpa. Tritare quest’ultima ed unirla alla carne macinata, alla salsiccia sbriciolata ed al resto degli ingredienti. Impastare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi farcire le cipolle. Porle all’interno di una teglia da forno unta di olio. Condirle con un filo di olio, dopo averle coperte con la calotta tenuta da parte. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.

Foto | George M. Groutas



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...