Seguici su

Dolci

Ecco la torta alle ciliegie con la ricetta Bimby

Ecco un dolce da preparare con la frutta di stagione adatto alla colazione di tutti i giorni, la torta alle ciliegie con la ricetta Bimby

Ecco la torta alle ciliegie con la ricetta Bimby

Un dolce semplice e goloso da gustare per colazione in questo periodo è la torta alle ciliegie. Preparazione davvero facile con il Bimby lo diventa ancora di più. Pochi ingredienti, nella migliore delle tradizioni casalinghe, vi consiglio di utilizzare delle ciliegie sane e gustose che faranno la differenza donando alla torta un gusto inimitabile ed una consistenza umida che la rende particolarmente piacevole al palato. Per ottenere un sapore ancora più deciso unite un paio di cucchiai di liquore Cherry.

Nel caso in cui vogliate proporla come dessert di fine pasto vi consiglio di coprirla con uno strato di panna montata e di decorarla con delle meringe sbriciolate e delle ciliegie intere da distribuire qua e la. La ricetta proviene da quì. Altre che potrebbero interessarvi sono la torta di ciliegie e ricotta e quella di Benedetta Parodi.

Ingredienti

300 gr di farina
200 gr di zucchero
2 uova
50 gr di burro
60 gr di olio di oliva
150 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
300 gr di ciliegie

Preparazione

Versare all’interno del boccale tutti gli ingredienti ad eccezione del lievito: lavorare per 3 minuti a velocità 3. Unire il lievito e continuare per 50 secondi a velocità 3. Versare il composto ottenuto all’interno di una teglia imburrata ed infarinata, livellare bene quindi cospargere con le ciliegie precedentemente lavate e denocciolate, pressando leggermente. Cuocere in forno caldo a 40 minuti a 180°C.

Foto | Withney



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...