Seguici su

Dolci

Ecco il gelato ai pinoli con la ricetta per il Bimby

Ecco un ottimo gelato, diverso dal solito, da preparare con il Bimby: quello ai pinoli, assolutamente da provare!

Ecco il gelato ai pinoli con la ricetta per il Bimby

Un gelato un po’ insolito ma di sicuro successo è quello ai pinoli, da prepare con il Bimby. Io amo letteralmente i gelati contenenti dei pezzetti di ingredienti da sgranocchiare sotto i denti, e questo gelato risponde esattamente alle mie preferenze. Lo trovo ottimo gustato da solo, ma ancora di più arricchito con della granella di frutta secca ed una colata di caramello liquido.

Il gelato ai pinoli, che con l’aiuto del Bimby si prepara ancora più velocemente rispetto quello con la gelatiera, ha un gusto molto gradevole che ricorda lontamente quello della nocciola. Noto anche sotto il nome di pinolata va rigorosamente preparato con panna fresca e latte interno, che come accade in preparazioni di questo tipo fanno decisamente la differenza. La ricetta che ci propongo oggi, e che proviene da quì, non prevede l’aggiunta delle uova divenendo così perfetta anche per gli intolleranti. Altre ricette che vi consiglio sono quella del gelato al cioccolato, anch’esso senza uova e del gelato al limone .

Ingredienti

150 gr pinoli
150 gr zucchero
200 gr panna fresca
300 gr latte intero
qualche pinolo

Preparazione

Versare i pinoli e lo zucchero nel boccale, quindi tritare tutto a velocità turbo fino ad ottenere un composto fine, simile alla farina (in caso preferiate sentire i pinoli sotto i denti tenetene una parte più grossolana). Unire adesso la panna ed il latte ed amalgamare bene a velocità 4-5 per il tempo necessario ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire all’interno di un contenitore basso e lungo e mettere a congelare in freezer, quindi, una volta completamente solidificato, prelevarlo, tagliarlo a pezzi e farlo mantecare per 30 secondi a velocità 6 con l’aiuto della spatola.

Foto | Kim



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...